Himpunan Mahasiswa Kehutanan Universitas Lampung (Himasylva) bersama BKSDA SKW III Lampung, Bantu Korban Tsunami Selat Sunda di Pulau Sebesi Lampung Selatan

Mahasiswa yang berjumlah puluhan dari Himpunan Mahasiswa Kehutanan Universitas Lampung (HIMASYLVA) melakukan aksi turun ke jalan pada kegiatan menggalang dana dari warga Bandar

Mahasiswa Kehutanan Universitas Lampung Juara 1 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTIN) Himaforesta Unja Paper Competition

Mahasiswa Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Lampung kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional pada akhir tahun 2018. Kali ini, mahasiswa Unila berhasil menjadi

Mahasiswa Kehutanan Universitas Lampung melaksanakan Kegiatan Musyawarah Anggota Istimewa (MAI)

Musyawarah besar bagi suatu organisasi merupakan momen penting . Musyawarah besara dijadikan sebagai momentum untuk melaksanakan evaluasi kegiatan organisasi selama satu periode pengurusan

Praktik Turun Lapang Jurusan Kehutanan Mata Kuliah Silvikultur di Hkm Rangai Sejahtera Register 17 KPH XIII Gunung Rajabasa-Way Pisang-Batu Serampok Lampung Selatan

Sabtu, 24 November 2018, Mahasiswa Jurusan Kehutanan melakukan kegiatan Praktikum lapangan untuk Mata Kuliah Silvikultur ke Hkm Rangai Sejahtera, register 17 KPH XIII

Mahasiswa Kehutanan Universitas Lampung Jelaskan Hutan bisa Jadi Sumber Pendidikan dan Belajar bersosial Mahasiswa dengan masyarakat sekitar Hutan

Potensi KPHL Rajabasa yang sangat besar dengan mayoritas berhubungan langsung dengan masyarakat, hal ini mendorong Perguruan Tinggi (Kehutanan Unila) berperan penting dalam membantu

Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Pencapaian PS Kehutanan

Visi

“Program Studi Kehutanan FP Unila Menjadi Program Studi Kehutanan Lima Terbaik di Indonesia Pada Tahun 2025”

Misi

Untuk mewujudkan visinya, PS Kehutanan telah menetapkan misi yang diselaraskan dengan misi Fakultas Pertanian, misi Universitas Lampung dan misi Pendidikan Nasional. Misi tersebut adalah:
1.Menyelenggarakan pendidikan di bidang kehutanan secara profesional berbasis pengembangan ipteks.
2.Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ipteks kehutanan untuk melandasi penyelenggaraan pendidikan.
3.Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis penerapan ipteks kehutanan untuk mendukung tercapainya hutan lestari dan masyarakat sejahtera.
Membangun kerjasama dengan para pihak terkait ipteks bidang kehutanan sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi, di tingkat nasional, regional, dan internasional.

Tujuan

1.Menghasilkan sarjana kehutanan yang bertakwa, beretika, professional, dan berdaya saing tinggi.
2.Menghasilkan karya penelitian bidang kehutanan yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat; dipublikasikan dalam jurnal terakreditasi nasional dan internasional bereputasi; serta diperolehnya sertifikat HaKI.
3.Mewujudkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis ipteks bidang kehutanan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Mewujudkan kerjasama dengan pemerintah (pusat, provinsi dan kabupaten/kota), dunia usaha, LSM, dan para pihak lain dalam maupun luar negeri yang saling menguntungkan untuk mendukung pembangunan kehutanan yang berkelanjutan.