Anggota Himasylva, Jurusan Kehutanan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung telah melakukan kegiatan revitalisasi persemaian Himasylva. Kegiatan ini dilakukan pada Minggu (01/02/2020) di persemaian Himasylva.

Ketua dan Sekretaris Jurusan Kehutanan Unila Periode 2019-2023

Dr. Indra Gumay Febrianto, S.Hut., M.Si.  dan Susni Herwanti S.Hut., M.Si terpilih menjadi Ketua dan Sekretaris Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Lampung periode

Akreditasi Jurnal Sylva Lestari Jurusan Kehutanan Unila

Jurnal Sylva Lestari (JSL) is accredited PERINGKAT 2 (SINTA 2 Journal) by the Ministry of Research, Technology and Higher Education of the Republic

Visi, Misi, Tujuan, dan Sasaran Pencapaian PS Kehutanan

Visi

“Program Studi Kehutanan FP Unila Menjadi Program Studi Kehutanan Lima Terbaik di Indonesia Pada Tahun 2025”

Misi

Untuk mewujudkan visinya, PS Kehutanan telah menetapkan misi yang diselaraskan dengan misi Fakultas Pertanian, misi Universitas Lampung dan misi Pendidikan Nasional. Misi tersebut adalah:
1.Menyelenggarakan pendidikan di bidang kehutanan secara profesional berbasis pengembangan ipteks.
2.Menyelenggarakan penelitian dan pengembangan ipteks kehutanan untuk melandasi penyelenggaraan pendidikan.
3.Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis penerapan ipteks kehutanan untuk mendukung tercapainya hutan lestari dan masyarakat sejahtera.
Membangun kerjasama dengan para pihak terkait ipteks bidang kehutanan sesuai dengan tri dharma perguruan tinggi, di tingkat nasional, regional, dan internasional.

Tujuan

1.Menghasilkan sarjana kehutanan yang bertakwa, beretika, professional, dan berdaya saing tinggi.
2.Menghasilkan karya penelitian bidang kehutanan yang unggul dan bermanfaat bagi masyarakat; dipublikasikan dalam jurnal terakreditasi nasional dan internasional bereputasi; serta diperolehnya sertifikat HaKI.
3.Mewujudkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis ipteks bidang kehutanan bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Mewujudkan kerjasama dengan pemerintah (pusat, provinsi dan kabupaten/kota), dunia usaha, LSM, dan para pihak lain dalam maupun luar negeri yang saling menguntungkan untuk mendukung pembangunan kehutanan yang berkelanjutan.