Anggota Himasylva, Jurusan Kehutanan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung telah melakukan kegiatan revitalisasi persemaian Himasylva. Kegiatan ini dilakukan pada Minggu (01/02/2020) di persemaian Himasylva.

Ketua dan Sekretaris Jurusan Kehutanan Unila Periode 2019-2023

Dr. Indra Gumay Febrianto, S.Hut., M.Si.  dan Susni Herwanti S.Hut., M.Si terpilih menjadi Ketua dan Sekretaris Jurusan Kehutanan Fakultas Pertanian Universitas Lampung periode

Akreditasi Jurnal Sylva Lestari Jurusan Kehutanan Unila

Jurnal Sylva Lestari (JSL) is accredited PERINGKAT 2 (SINTA 2 Journal) by the Ministry of Research, Technology and Higher Education of the Republic

Magang merupakan mata kuliah yang disajikan pada kurikulum baru 2017 jurusan kehutanan yang dibuka setiap semester. Hal ini merupakan salah satu inovasi yang dilakukan oleh jurusan kehutanan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa di bidang kehutanan pada level sarjana. Menurut Dr. Melya Riniarti sebagai Kajur Kehutanan mengatakan bahwa magang adalah instrumen pendidikan dan pengajaran yang sangat penting karena akan melatih intusi dan skill mahasiswa dalam pengambilan keputusan. Selain itu, pelaksanaan magang juga salah satu bentuk komitmen jurusan kehutanan dalam melaksanakan hasil lokakarya kurikulum tahun 2017 silam yang dihadiri oleh stake holder terkait seperti instansi pemerintah yang relevan baik tingkat provinsi, daerah maupun pusat, instansi pengguna lulusan (user), alumni dan beberapa lembaga swadaya masyarakat atau NGO.

Magang pada semester ini diikuti oleh 15 mahasiswa angkatan 2017 yang terdistribusi pada berbagai instansi/lembaga di Provinsi Lampung, Bogor dan Yogyakarta. Instansi tersebut adalah Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung Way Seputih Way Sekampung (BPDASHL WSS), Balai Pemantauan Pemanfaatan Hutan Produksi (BPPHP), KPH Yogyakarta, Pusat Latihan Gajah (PLG) dan Rhino Protection Unit Taman Nasional Way Kambas (TNWK), KPH Unit XIII Raja Basa-Way Pisang-Batu Serampok, KPH Unit I Pesisir Barat, KPHL Batu Tegi, KPH Unit II Liwa, Taman Nasional Gunung Merapi (TNGM), Desa Wisata Nglanggeran, KPHL Gunung Balak, KPH Unit XI Pesawaran dan Southeast Asian Regional Centre for Tropical Biology (SEAMEO BIOTROP, 2019).

BIOTROP : Penanaman benih rumput Brachiaria decumbens dalam green house (kiri), Desa Wisata Nglanggeran : Menjadi Asisten Tour Guide Wisatawan mancanegara (kanan).

RPU-TNWK : Persiapan Patroli Preventif (kiri), KPH Unit XI Pesawaran : Verifikasi KTH dan KWT Desa Bayas Jaya Bersama CCCD.